Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 916
Новости. Опубликовано 14.01.2020 15:00  Просмотров всего: 844; сегодня: 4.

Акции «ФСК ЕЭС» вошли в состав индексов устойчивого развития Мосбиржи

Акции «ФСК ЕЭС» вошли в состав индексов устойчивого развития Мосбиржи

Обыкновенные акции ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) впервые включены в сформированные Московской биржей базы расчета индексов Мосбиржи – РСПП: «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития». В них входят ценные бумаги эмитентов – лидеров оценки деятельности в области ESG (экологии, социального развития и корпоративного управления), ежегодно проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Новые базы расчета начнут действовать с 27 января 2020 года. Всего в индексы включены ценные бумаги 23 и 21 эмитента соответственно.

ПАО «ФСК ЕЭС» в 2010 году в дополнение к стандартной годовой отчетности начало подготовку отчетов о социальной ответственности и корпоративной устойчивости, информирующих стейкхолдеров обо всех ключевых аспектах деятельности, в соответствии с международными стандартами GRI и AA1000. С 2018 года они объединены в интегрированный годовой отчет, также соответствующий международному стандарту IR. За качество раскрытия информации ФСК неоднократно была отмечена престижными российскими и международными премиями, в том числе информационных агентств «Интерфакс» и АК&М, MarCom Awards, Московской биржи и медиагруппы «РЦБ».

В базы расчета индексов были включены акции, допущенные к обращению на бирже, эмитенты которых составили группу лидеров на основании оценки отчетности крупнейших российских компаний в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, представленной РСПП в декабре 2019 года. В Индекс Мосбиржи - РСПП Ответственность и открытость вошли акции компаний-лидеров по объему и качеству раскрытия информации, а в Индекс Мосбиржи - РСПП Вектор устойчивого развития – лидеры по анализу динамики результативности и целенаправленности деятельности компаний.

В базу расчета Индекса Мосбиржи - РСПП Ответственность и открытость включены обыкновенные акции ПАО "ФСК ЕЭС" и ПАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина.

Обыкновенные акции ПАО "ФСК ЕЭС", ПАО "Новатэк", ПАО "ФосАгро", ПАО "Полюс", ПАО "Россети", ПАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина, ПАО "ТМК", а также акции иностранного эмитента Юнайтед Компани Русал Плс вошли в состав Индекса Мосбиржи - РСПП Вектор устойчивого развития, покинули индекс обыкновенные акции ПАО "РусГидро" и привилегированные акции ПАО "Транснефть".

Тематические сайты: Финансовые рынки, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 163 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=334362
Поделиться:

Группа: Россети (10371)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос