Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 916
Аналитика. Опубликовано 10.04.2019 11:47  Просмотров всего: 7303; сегодня: 7.

Проблемы японской иены

Проблемы японской иены

Кажется, что японская иена (в отличие от доллара США) не может избавиться от плохих экономических данных. Плохие показатели экспорта в феврале -1,20% (ранее: -8,40%) на отрицательной территории в третий раз подряд, а также низкие заработные платы в феврале снизились на 0,80% после пересмотра в январе -0,60% с роста на 1,20% ставят вопросы в достижение премьер-министра Синдзо Абэ в программе «Абеномика».

Действительно, поскольку рынок труда остается на самом низком историческом уровне и с учетом ИПЦ в стране, за исключением. Продовольственная на уровне 0,70% в феврале, похоже, по отзывам аналитиков компании WintonFX программы повышения заработной платы и цен создают дополнительные проблемы для инвесторов. Кроме того, новость также не приветствуется Банком Японии, чья свободная денежно-кредитная политика недостаточна для достижения целевого уровня инфляции в 2%.

Поэтому весьма вероятно, что рост заработной платы в Японии, являющейся основным источником потребительских цен, останется в пределах 1% к концу года, что очень затруднит достижение целевого уровня цен в 2019 году.

USD / JPY будет в значительной степени зависеть от данных по занятости в США. Предполагается, что данные по занятости в несельскохозяйственном секторе за март должны восстановиться после значительного падения на 20 тыс. В то время как уровень безработицы и почасовой заработок, как ожидается, останутся неизменными.

В настоящее время торгуется на уровне 111.69, пара USD / JPY движется в краткосрочной перспективе по 111.90.


Ньюсмейкер: WintonFX — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос