Сегодня понедельник, 21.06.2021: публикаций: 1284
12.04.2021 11:32
Аналитика.
Просмотров всего: 5113; сегодня: 37.

Повышение стоимости нефти станет надеждой

Повышение стоимости нефти станет надеждой

Непубличные нефтяные компании начинают постепенно возобновлять бурение скважин для добычи нефти. Такое решение объясняется тем, что стоимость чёрного золота растёт, и, вполне вероятно, крупные игроки на рынке снова проявят интерес к акциям, активно продающимся на бирже.

Публичные компании, входящие в энергетический сектор, когда-то считались самыми крупными покупателями своих конкурентов с внебиржевыми инвестициями. За последние несколько лет количество покупок существенно уменьшилось, ведь инвесторы активно вынуждали добывающие компании снижать капитальные расходы.

Такие изменения на рынке и снижение интереса к приобретению ценных бумаг сделало процесс продажи месторождений нефти существенно сложнее. Стоит сюда добавить снижение спроса на топливо во время стремительного распространения коронавируса по миру и снижение котировок на сырую нефть. Поэтому перед многими непубличными организациями встал вопрос о необходимости сокращения бурения или прекращения разработки большого количества месторождений.

В прошлом году непубличные компании смогли реализовать нефтегазовые активы в Америке в размере 1,84 млрд долларов. Всего было совершено 12 сделок. А вот в 2019 году контрактов было подписано вдвое больше, всего 24, на сумму в 9,02 млрд долларов, в 2018 году совершено 42 сделки на общую сумму в 11,17 млрд долларов.

Скачки цен на нефть и газ, изменение котировок ценных бумаг компаний дали настоящую надежду непубличным компаниям и вложившим в них деньги акционерам, что ситуация в корне изменится. Котировки чёрного золота в этом году повысились более чем на 20 %. При этом акции всех компаний, входящих в энергетический сектор, также растут в цене.

За счёт роста стоимости ценных бумаг может существенно увеличиться капитал публичных компаний, занимающихся производством нефти. Это объясняется открывшейся возможностью выпускать новые акции. Как считает Aleksandr Breiner, ведущий аналитик Barrend Asset Management, такая ситуация станет отличным решением для приобретения активов. Специалист при этом ссылается на IPO Vine Energy Inc., которое прошло на прошлой неделе. Это первое такое мероприятие у компании, занимающейся разработками сланцевых месторождений и добычей природного газа, с 2017 года. Инвестировала в неё свои средства Blackstone Group Inc.

Ведущий аналитик в Barrend Asset Management, Александр Брейнер, считает, что появление на биржах акций такого игрока можно расценивать как сигнал о том, что новые компании на рынке снова востребованы.

Аналитик из «Баренд» также отметил, что IPO стало отличной новостью, так как повышение стоимости нефти скажется и на росте фондовых рынков. Компании, входящие в энергетический сектор, смогут привлекать денежные средства, распределять их и покупать активы.

Перед непубличными нефтяными компаниями сегодня остро стоит задача активно развивать свои активы, так как интерес к прибыли при увеличении цены на нефть со стороны публичных организаций не уменьшится. Они продолжат приобретать месторождения и делать всё необходимое для компенсации расходов на бурение новых мест добычи.


Ньюсмейкер: Barrend Asset Management — 36 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...