Сегодня понедельник, 21.06.2021: публикаций: 1284
28.09.2020 18:17
Аналитика.
Просмотров всего: 4279; сегодня: 6.

УК "Альфа-Капитал": аналитика по акциям с 21 по 25 сентября

УК

Динамика фондового рынка на прошлой неделе была обусловлена довольно турбулентным новостным фоном. Впервые с начала сентября S&P 500 закончил неделю почти без изменений. Наихудший результат показал нефтегазовый сектор из-за падения цен на углеводороды, тогда как рост наблюдался среди акций потребительского сектора.

Несмотря на позитивное завершение, всю неделю рынки были чрезвычайно волатильны. Так, S&P 500 потерял в среду более 2% после официального заявления представителя Департамента здравоохранения о том, что ежедневный прирост зараженных в США может удвоиться с текущих уровней при несоблюдении мер безопасности.

«Голубые фишки» технологического сектора поддержали Nasdaq, который прибавил за неделю более 3%. Попытки восстановления роста рынка сейчас находятся под давлением от нарастания ожиданий новых локдаунов и отсутствия ясности относительно дальнейших монетарных стимулов крупнейших экономик мира.

В понедельник фьючерсы немного подрастают, есть надежда, что позитивный тренд конца прошлой недели может сохраниться.

Европейские акции торговались хуже американского рынка на фоне резкого ухудшения статистики распространения инфекции по региону, что вынуждает правительства стран Евросоюза ужесточать социальные ограничения. Власти Англии предупредили, что ежедневный прирост зараженных может существенно вырасти к середине октября. Премьер-министр Борис Джонсон объявил о том, что ограничительные меры могут сохраняться полгода и более при необходимости. За неделю Euro Stoxx 600 упал на 3,6%, Dax – на 4,9%.

Однако в конце недели оптимизм вернулся на европейский рынок в преддверии переговоров по Брекситу, и в понедельник индекс подскочил на 1,7% в начале торгов, вернувшись к максимумам предыдущей недели.

Представители ЕС и Великобритании возвращаются за стол переговоров, которые начнутся во вторник в Брюсселе и продлятся три дня. Основным вопросом будет новое торговое соглашение. Успешное завершение переговоров, с большой вероятностью, станет поводом для оптимизма в европейских активах. Формальный выход Великобритании из Евросоюза состоится 1 января 2021 года, поэтому отношения с ЕС должны быть урегулированы до этого момента.

Демократы готовят новую программу поддержки экономики на 2,4 трлн долл. Она распространится на наиболее пострадавшие отрасли. Республиканцы пока не поддерживают пакет из-за его размера. Напомним, что размер предыдущей программы поддержки, принятой в мае, составил 3,5 трлн долл. Полагаем, что существует вероятность того, что новый раунд помощи не будет принят до окончания предвыборной кампании, несмотря на то что председатель ФРС США Дж. Пауэлл несколько раз заявлял о необходимости большей поддержки экономики со стороны правительства.

Как обычно, разногласия между взглядами республиканцев и демократов затягивают принятие решения. Демократы указывают на необходимость помочь американским домохозяйствам и бизнесу до улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Республиканцы, с другой стороны, отмечают позитивный тренд восстановления экономической активности и отсутствие необходимости в столь крупных расходах.

Объем заявок по безработице остался на уровне предыдущей недели (870 тыс.), позитивная динамика сохраняется. Напомним, что уровень безработицы в августе был на уровне до 8,4%, еще в апреле данный показатель был вдвое выше. В пятницу Министерство труда США опубликует данные за сентябрь.

Рынок недвижимости несколько месяцев подряд показывает устойчивый спрос – в августе продажи новых домов увеличились на 10,5% в годовом выражении.

С учетом улучшения макроэкономической статистики, указывающей на постепенное восстановление состояния экономики, темпы улучшения продолжают замедляться, а показатели остаются ниже уровней до пандемии.


Ньюсмейкер: Альфа-Капитал — 178 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...