21.04.2023 13:25
Новости.
Просмотров всего: 5841; сегодня: 4.

Frank Media — это не FrankRG: финансовое медиа переходит на новый сайт

Frank Media — это не FrankRG: финансовое медиа переходит на новый сайт

Деловое издание Frank Media, которое до сих пор являлось частью консалтинговой компании Frank RG, переезжает с портала frankrg.com на собственную площадку frankmedia.ru, а также становится отдельной компанией. Это решение подчеркивает, что два бизнеса больше не зависят друг от друга.

Почему так:

Серьезный рост популярности издания.

Всего за год число просмотров раздела Frank Media выросло до 350-400 тысяч в месяц, а количество материалов увеличилось в десятки раз. По цитируемости издание уверенно входит в топ-3 финансовых СМИ по данным Медиалогии и теперь готово стать отдельным юридическим лицом с собственным сайтом. 

Больше никакой путаницы.

До разделения компаний пользователи Frank RG стали испытывать трудности с навигацией — исследования стали теряться на фоне огромного потока новостей. Однако с появлением второй площадки исследовательский контент будет разделен от медийного. 

Снижение рисков.

У медиабизнеса в текущих реалиях существует масса рисков. Frank Media планирует продолжать развитие, несмотря на эти многочисленные сложности.

Акционеры у консалтинговой компании и медиа остаются теми же. Frank Media продолжит сотрудничество с аналитиками Frank RG, как и с аналитиками любой другой консалтинговой компании. 

Издатель Frank Media Юрии Грибанов:

“В 2018 году мы создавали Frank Media как редакционно-независимое подразделение Frank RG. Мы хотели построить конфигурацию, которая получилась у Bloomberg, когда бизнес и СМИ живут под одним брендом и на едином портале. Но сейчас мы видим, что на единой площадке двум компаниям стало тесно. Frank Media выросло в уважаемое деловое издание, которому для динамичного роста требуется большая степень самостоятельности. 

И мы решили, что Frank Media и Frank RG, продолжая оставаться в едином холдинге, будут действовать как независимые компании. Это позволит, с одной стороны, сохранить все преимущества синергии консалтинговой экспертизы и коммуникационного рычага СМИ. С другой стороны, такое решение даст новые импульсы для развития бизнеса Frank Media, подчеркнет не только редакционную, но и юридическую независимость издания, упростит маркетинговое позиционирование каждого из проектов”. 

Шеф-редактор Татьяна Воронова: 

“Военные действия и последовавший за ними санкционный кризис усложнили нашу реальность, и плотный поток новостей стал размывать успехи консалтинговой команды. Их исследования важны для рынка и заслуживают “информационного покоя”. Кроме того, мы хотели бы минимизировать риски, которым журналистика может подвергнуть консалтинговый бизнес акционеров. 

Однако первая причина все же в том, что Frank Media стали заметным игроком на рынке финансовой информации и хотят расти дальше. Для этого нам нужна собственная платформа”. 

Справка:

Frank Media — деловое издание о финансах и экономике, которое каждый день рассказывает о том, что происходит с банками и финансовыми рынками России и мира. И старается делать это максимально достоверно и непредвзято. Здесь для вас пишут журналисты, имеющие многолетний опыт работы в крупнейших деловых изданиях России. С 2021 года издание входит в топ-3 самых цитируемых финансовых СМИ. 

Источник: ссылка на пресс-релиз на сайте медиа


Ньюсмейкер: Frank Media
Сайт: frankmedia.ru/120888?utm_source=press&utm_medium=publishernews&utm_campaign=2104
Поделиться:

Интересно:

Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
26.05.2024 09:11 Новости
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
В ходе Русско-турецкой войны 26 мая 1829 года российский корабль «Меркурий» одержал победу над двумя турецкими линейными кораблями в районе Босфорского пролива. Российский 18-ти пушечный бриг «Меркурий», курсируя у берегов Босфора, неожиданно встретился с турецкой эскадрой. Командир брига...
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...