Сегодня суббота, 20.08.2022: публикаций: 1600
06.12.2021 20:55
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 4191; сегодня: 1.

Изменение позиций в инвестиционном портфеле

Изменение позиций в инвестиционном портфеле

Когда инвестиционные критерии заключаются в том, чтобы каждая инвестиция приносила доход выше определенного порога, это может привести к тому, что инвесторы будут стремиться к определенным секторам или отраслям с высокой доходностью, не понимая при этом риска, связанного с этими доходами.

Более здоровый и сбалансированный подход заключается в том, чтобы рассматривать свой портфель как целостную единицу, а не как независимые хранилища. Это требует нестандартной перспективы, которая на первый взгляд может показаться более агрессивной или рискованной, но на самом деле может быть менее рискованной. Вместо того чтобы полагаться только на доходность портфеля для получения дохода, представьте, что ваш доход представляет собой комбинацию доходности и повышения цен. Например, если доходность портфеля составляет 2 %, а требуемый доход от портфеля составляет 4 %, остальные 2 % дохода поступают от продажи инвестиций в портфель.

Продажа или сокращение позиций в целях получения дохода может напугать инвесторов, потому что им кажется, что они погружаются в основной капитал. Однако важно помнить, что со временем диверсифицированный и сбалансированный портфель в любом случае требует восстановления баланса.

Нетронутый портфель 60/40, в котором в 2009 году 60 % активов приходилось на акции и 40 % на облигации, теперь составлял бы около 83 % акций и 17 % облигаций. За последние 11 лет акции принесли непропорционально большую прибыль, чем облигации, что привело к тому, что они стали большим куском общего пирога. Профиль риска этого портфеля сегодня намного выше, чем 11 лет назад. Перебалансировка портфеля - это способ управления рисками.

В процессе перебалансировки портфеля естественно обрезать победителей и перераспределить выручку на более консервативные инвестиции, включая денежные средства. Естественно, что портфель, в котором не доминирует ориентация только на доходность, приведет к большему распределению на неразделенные акции роста.

Вероятно, в портфеле, ориентированном только на доходность, будет больше названий технологий и здравоохранения и меньше названий для защиты потребителей и потребителей энергии.

Портфель, содержащий как акции, выплачивающие дивиденды, так и акции, не выплачивающие дивиденды, будет сегодня более репрезентативным для мировой экономики. Компании, у которых есть большие возможности для роста, как правило, реинвестируют свои доходы в проекты, направленные на увеличение будущих денежных потоков, а не выплачивают их в качестве дивидендов. Такие компании, как Amazon.com (тикер: AMZN), Microsoft (MSFT), Alphabet (GOOGL, GOOG) и Visa (V) приносят небольшую прибыль, однако их совокупная рыночная капитализация составляет почти 5 триллионов долларов.

С другой стороны, Exxon (XOM) был исключен из индекса Dow Jones Industrial Average в августе, несмотря на увеличение дивидендов в течение десятилетий.

Ответ не в том, чтобы отказываться от всех своих плательщиков дивидендов. Вместо этого посмотрите на весь свой портфель и на то, как вы сбалансированы по секторам и географиям. Если одна отрасль имеет значительный избыточный вес по сравнению с рынком или экономикой, убедитесь, что вы провели значительную комплексную проверку и чувствуете себя комфортно с этим повышенным уровнем риска.


Ньюсмейкер: Forx
Сайт: f0rx.ru
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру» подготовил первый рейтинг кредитных карт «Мир»
19.08.2022 15:50 Аналитика
«Выберу.ру» подготовил первый рейтинг кредитных карт «Мир»
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – первый рейтинг  «Лучшие кредитные карты «Мир» в августе 2022 года». Аналитики сервиса проанализировали продуктовые линейки первой сотни российских банков по...
В России вышла книга о PR не для пиарщиков, а для руководителей
19.08.2022 14:30 Новости
В России вышла книга о PR не для пиарщиков, а для руководителей
Книга «Реальный PR без бюджета в России» уже доступна для прочтения в электронном виде и в печатном варианте на сайте Ridero.ru. Ее первые рецензенты сходятся во мнении, что главный адресат этой книги – руководитель в бизнесе или госсекторе, который пользуется услугами пиарщика. - Ключевое...
Время знаний: стартует марафон магистерских программ
19.08.2022 13:51 Мероприятия
Время знаний: стартует марафон магистерских программ
Московский институт психоанализа приглашает на Марафон магистерских программ. Он стартует 23 августа 2022 года и продлится неделю. Для будущих магистрантов это уникальная возможность познакомиться сразу со всеми направлениями в сжатые сроки и выбрать интересующий профиль подготовки. В первый день...
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
19.08.2022 12:36 Аналитика
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
Летом 2022 года должны были состояться Юношеские Олимпийские игры, но из-за пандемии их перенесли на 2026 год. В этом есть и хорошая новость: у 76% россиян, чьи дети посещают спортивные секции, есть в запасе четыре года. А лучшими наставниками для них станут состоявшиеся спортсмены, которые всё...
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
19.08.2022 12:23 Товары и услуги
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
Жители Москвы и Московской области смогу пройти бесплатное обучение в рамках национального проекта «Демография». В России была запущена масштабная государственная программа переобучения и дополнительного профессионального образования для безработных граждан, женщин с маленькими детьми и людей...