Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 1233
01.02.2021 18:39
Консультации.
Просмотров всего: 9555; сегодня: 13.

Что нужно знать про инвестиции

Что нужно знать про инвестиции

Как и куда инвестировать, что именно значит заниматься инвестициями, и как стать инвестором — на эти вопросы в интернете можно найти огромное множество ответов. Для кого-то инвестициями является вложение в хайпы, т.е. в заведомо мошеннические проекты, выплачивающие деньги по принципу финансовой пирамиды. Другие пытаются вкладывать деньги в счета трейдеров, торгующих валютой, поскольку считают их способными предсказывать движения рынка. Третьи покупают драгоценные и коллекционные монеты, торгуют антиквариатом. Четвертые говорят о новой эре фиатных денег и вкладывают в биткоин и другие криптовалюты. Так что нужно знать про инвестиции?

Классические инвестиции, между тем имеют вполне конкретное определение — это вложения в бизнес на длительный срок. Причем сегодня даже на российском фондовом рынке можно воспользоваться практически всеми современными инструментами. Поскольку бизнес направлен на получение прибыли, то купив акции соответствующего акционерного общества, инвестор получает право на доход в соответствии величиной своего вложения. При этом доход обычно делится на две части: в виде дивидендов и в виде роста котировок. Дивиденды всегда положительны, а вот котировки способны уходить в сильный минус – поэтому инвестиции неизбежно сопровождаются риском не получить желаемый результат.

Каким образом и с помощью каких инструментов можно осуществлять инвестиции? 

ETF или биржевые фонды – это наиболее эффективный инструмент мировых инвесторов на сегодняшний день. Они доступны на всех мировых биржах (включая Московскую биржу и биржу Санкт-Петербурга) и представляют из себя мозаику различных ценных бумаг – акций, облигаций, трастов недвижимости и т.д. Один пай такого фонда стоит в среднем лишь десятки долларов, за которые таким образом покупаются сразу десятки, сотни, а иногда даже тысячи долей различных активов. За минимум денег инвестор получает огромную диверсификацию, которая не позволяет убрать все риски, но увеличивает предсказуемость конечного результата. При этом можно найти варианты практически на любой вкус: всего насчитывается несколько тысяч биржевых фондов, а их капитализация насчитывает триллионы долларов.

Что можно сказать о надёжности и прибыльности вложений через биржевые фонды?

Поскольку ETF состоят из сотен бумаг, то фонд может просесть, но не превратиться в нуль: последнее означало бы одновременное банкротство сотен ведущих предприятий страны, чего не было даже в Великую депрессию 1930-х годов в США. Да и в России в дефолт 1998 года выжили все основные гиганты, как Сбербанк, Аэрофлот, Газпром и другие. Биржевые фонды акций в кризис тем не менее могут терять половину и более стоимости – однако на это можно смотреть не только с точки зрения опасности, но и потенциального дохода: вложения в такой точке принесет отличную прибыль в будущем.


Ньюсмейкер: Invest Profit. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: investprofit.info
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос