Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 1233
06.01.2021 12:19
Документы.
Просмотров всего: 4744; сегодня: 2.

Продлена программа субсидирования листинга ценных бумаг для МСБ

Продлена программа субсидирования листинга ценных бумаг для МСБ

Правительство продлило программу субсидирования листинга ценных бумаг для малого и среднего бизнеса.

Программа субсидирования малого и среднего бизнеса при размещении ценных бумаг на бирже продолжит действовать в 2021 году. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о частичной компенсации затрат на выпуск акций и облигаций (до 1,5 млн рублей) и выплаты по купонам (до 70%). Согласно новому постановлению, предприниматели смогут возместить и часть расходов по договорам о присвоении кредитного рейтинга.

Вместе с тем, из числа потенциальных получателей исключаются организации, входящие в группу компаний с годовой выручкой более 2 млрд рублей. Это поможет сконцентрировать господдержку на тех, кто не ассоциирован с крупным бизнесом.

Субсидия доступна организациям, зарегистрированным в Едином реестре субъектов МСП. Претендент не должен иметь просроченной задолженности по налогам и сборам, проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Размещение на фондовой бирже – одна из альтернатив традиционным инструментам кредитования. Поддержка листинга расширит доступ к заемному капиталу, поможет привлечь дополнительные средства для развития малого и среднего бизнеса.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства 30 апреля 2019 года №532.

Постановление от 30 декабря 2020 года №2374 опубликовано на сайте Правительства РФ 6 января 2021 года.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 30 декабря 2020 г. № 2374, Москва

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - субъектам малого и среднего предпринимательства в целях компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - субъектам малого и среднего предпринимательства в целях компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 532 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - субъектам малого и среднего предпринимательства в целях компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, № 19, ст. 2289; 2020, № 1, ст. 41).

2. Подпункт "б" пункта 8 изменений, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - субъектам малого и среднего предпринимательства в целях компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2019 г. № 1845 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - субъектам малого и среднего предпринимательства в целях компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 1, ст. 41), признать утратившим силу.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2020 г. № 2374

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - субъектам малого и среднего предпринимательства в целях компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже

1. В пункте 3:

а) после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"договор об осуществлении рейтинговых действий" - заключенный эмитентом и российским кредитным рейтинговым агентством, сведения о котором внесены Центральным банком Российской Федерации в реестр кредитных рейтинговых агентств, договор (включая все изменения) об осуществлении рейтинговых действий по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, результатом которых является присвоение эмитенту и (или) выпуску облигаций кредитного рейтинга;";

б) в абзаце четвертом:

слова "в 2019 - 2020 годах" заменить словами "в 2019 - 2021 годах";

дополнить словами "или регистрационный номер и которые допущены к торгам на бирже в процессе размещения".

2. В пункте 4:

а) в абзаце первом слова "в 2019 - 2020 годах" заменить словами "в 2019 - 2021 годах";

б) абзац второй после слов "акций или облигаций" дополнить словами "и (или) договору об осуществлении рейтинговых действий при условии присвоения кредитного рейтинга эмитенту и (или) выпуску облигаций".

3. Пункт 14 дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) эмитент не входит в группу (как она определяется в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности), годовая выручка которой или, если применимо, доход которой согласно данным консолидированной финансовой отчетности составляет более 2 млрд. рублей (за исключением групп, в которые входят исключительно субъекты малого и среднего предпринимательства).".

4. В пункте 15:

а) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) договор (договоры) об организации размещения и (или) размещении выпуска акций или облигаций и (или) договор об осуществлении рейтинговых действий содержат положения, позволяющие сторонам раскрывать информацию о содержании договоров третьим лицам в целях получения субсидий в соответствии с настоящими Правилами;";

б) подпункт "д" после слов "размещении выпуска акций или облигаций" дополнить словами "и (или) российского кредитного рейтингового агентства в соответствии с договором об осуществлении рейтинговых действий";

в) дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) кредитный рейтинг, присвоенный эмитенту и (или) выпуску облигаций по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации по договору об осуществлении рейтинговых действий, опубликован на официальном сайте кредитного рейтингового агентства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не отозван российским кредитным рейтинговым агентством.".

5. В пункте 21:

а) в подпункте "д" слова "подпунктами "а" - "в" и "е" пункта 14" заменить словами "подпунктами "а" - "в", "е" и "з" пункта 14, подпунктом "ж" пункта 15";

б) подпункт "и" после слов "размещении выпуска акций или облигаций" дополнить словами "и (или) договора об осуществлении рейтинговых действий";

в) подпункт "к" дополнить словами ", российского кредитного рейтингового агентства".

6. В пункте 22:

а) абзац первый после слов "Эмитент для" дополнить словами "заключения соглашения о предоставлении субсидии и";

б) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) документы, указанные в подпунктах "а" - "ж" пункта 21 настоящих Правил (в случае если одновременно не представляются документы в соответствии с пунктом 21 настоящих Правил);";

в) подпункт "г" признать утратившим силу.

7. Абзац пятый пункта 23 дополнить словами "и (или) по договору об осуществлении рейтинговых действий (с учетом ограничения, предусмотренного абзацем вторым пункта 4 настоящих Правил)".

8. Приложение № 2 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:

"Приложение № 2 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - субъектам малого и среднего предпринимательства в целях компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2020 г. № 2374)  (форма) (форму см. ниже на стр. 3 и 4).

9. В приложении № 3 к указанным Правилам слова "Государственный регистрационный или идентификационный номер выпуска облигаций" заменить словами "Государственный регистрационный, идентификационный и (или) регистрационный номер выпуска облигаций".

10. В приложении № 5 к указанным Правилам слова "Государственный регистрационный, идентификационный номер выпуска акций, облигаций" заменить словами "Государственный регистрационный номер, идентификационный и (или) регистрационный номер выпуска акций, облигаций".

11. В приложении № 6 к указанным Правилам слова "Государственный регистрационный или идентификационный номер выпуска облигаций" заменить словами "Государственный регистрационный номер, идентификационный и (или) регистрационный номер выпуска облигаций".


Продлена программа субсидирования листинга ценных бумаг для МСБ

Продлена программа субсидирования листинга ценных бумаг для МСБ

Продлена программа субсидирования листинга ценных бумаг для МСБ

Продлена программа субсидирования листинга ценных бумаг для МСБ

Продлена программа субсидирования листинга ценных бумаг для МСБ

Продлена программа субсидирования листинга ценных бумаг для МСБ

Продлена программа субсидирования листинга ценных бумаг для МСБ


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6874 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/41281/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос