Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 916
Аналитика. Опубликовано 12.03.2020 10:21  Просмотров всего: 1960; сегодня: 51.

Как поведение женщин-инвесторов зависит от знака зодиака

Как поведение женщин-инвесторов зависит от знака зодиака

Исследование проводилось среди клиентов УК «Альфа-Капитал», где процент женщин-инвесторов оказался очень высок: более 35% женщин имеют счета, инвестируют в ПИФы, ценные бумаги и структурные продукты.

Больше всех инвестиции привлекают Львиц и Овнов – среди других знаков зодиака они вкладывают больше всего денег. Стрельцы и Весы инвестируют на текущий момент меньшие суммы. В восточном гороскопе по размеру активов впереди всех Лошади и Собаки, а самые состоятельные среди женщин-инвесторов – Львицы, рожденные в год Лошади.

Меньше других инвестируют те, кто родился в «цифровую эпоху» (поколение Z), а больше всех – женщины, принадлежащие к поколению до бэби-бумеров (1942 г. и ранее): по объему инвестпорфтеля они обогнали всех остальных. Зато «цифровые леди» – самые осторожные: большую часть средств они размещают в облигации (76%) и структурные продукты (6%). Девушки-миллениалы из «поколения Y» любят вкладывать в акции и структурные продукты.

Но если вы считаете, что женщинам-инвесторам чужд риск и азарт, то это совсем не так! Полностью оправдывая свою активную натуру и жизненный оптимизм, рискованные стратегии чаще всего предпочитают Львицы. Более 44% своих денег они вкладывают в акции и структурные продукты. У Стрельцов акций немного больше, зато и стратегия более сбалансированная: почти половину денег они держат в облигациях. А самые осторожные среди женщин-инвесторов те, кто родился под двойными знаками – Близнецов и Рыб.

Женщины, рожденные в год Кролика, склонны к консервативному поведению на рынке и большую часть денег инвестирует в облигации. Женщины, рожденные в год Змеи и Лошади, часто предпочитают акции, инвестируя в них до 20% своих активов. При этом последние – среди наиболее активных покупателей структурных продуктов, а вот бондов у них гораздо меньше, чем у других, – до 46%.

Самые активные на рынке – леди-Стрельцы. Они гораздо чаще других совершают сделки, продают и покупают бумаги. А если женщина под этим знаком родилась в год Быка, то знайте: перед вами, возможно, настоящий трейдер, совершающий десятки сделок в день. По числу операций с бумагами Стрельцы, родившиеся в год Быка, заметно опережают все другие знаки. 

Самым спокойным поведением отличаются женщины-инвесторы Девы, а по восточному календарю неожиданно наименее активными инвесторами оказались те, кто родился в год Петуха и Дракона. Рожденные в год Быка под знаком Близнецов больше других склонны к пассивному инвестированию.

Если сравнивать поведение инвесторов в разных городах, то столичные барышни отличаются консервативным поведением и большую часть денег держат в облигациях. Этим они, например, отличаются от жительниц Санкт-Петербурга, которые предпочитают акции и структурные продукты. Петербурженки также отличаются и более активным поведением на рынке. Частота сделок с бумагами у них выше, чем у дам из других регионов. Исключение только – Челябинская область, где живут самые азартные инвесторы-женщины в стране.

Справка:

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» – одну из самых крупных финансово-промышленных структур России. Суммарные активы под управлением компании составляют более 481,8 млрд руб. на 29 февраля 2019 г. 

Контакты для СМИ: +7 (495) 797-3152, ext. 153.


Как поведение женщин-инвесторов зависит от знака зодиака

Как поведение женщин-инвесторов зависит от знака зодиака

Как поведение женщин-инвесторов зависит от знака зодиака

Как поведение женщин-инвесторов зависит от знака зодиака


Ньюсмейкер: PrOnline — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос