Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 943
Консультации. Опубликовано 07.03.2020 05:12  Просмотров всего: 816; сегодня: 7.

Почему индикатор Ишимоку служит основой торговой стратегии?

Почему индикатор Ишимоку служит основой торговой стратегии?

Индикатор Ишимоку - это один из показателей, который приобрел наибольшую популярность в последние десятилетия. Индикатор Ишимоку - технический индикатор, который посредством пяти дополнительных линий, добавляемых к традиционному графику свечей, пытается определить общий тренд, подать сигнал покупки-продажи или увидеть силу сигнала, который дает график.

Индикатор Ишимоку берет свое начало в Японии и был разработан Гоичи Хосода. Его полное название - «Ишимоку Кинко Хайо», что означает «с первого взгляда»», и, хотя изначально задумывалось как ежедневный график, трейдеры адаптировали их к любому периоду, с которым индикатор можно использовать как для внутридневных, так и для операций в длительном временном промежутке. Курс kbrobots.ru достаточно подробно и наглядно покажет принципы построения индикатора Ишимоку, и правила работы с ним.

Индикатор Ишимоку состоит из пяти линий и области, образованного пространством из двух линий. Эти линии, образованные расчетом на основе средних точек между максимумом и минимумом анализируемого периода, представляют собой:

В центре Ишимоку находится скользящее среднее за 9 и 26 дней, построенное по средней цене. Скользящая средняя за 9 периодов называется «Tenkan-Sen», а скользящая средняя за 26 периодов называется «Kijun-Sen».

Большая часть действия с Ишимоку происходит с этими двумя линиями, поэтому важно распознать функцию каждого.

Скользящая средняя с 9 периодами, или «Tenkan-Sen», является самой быстрой скользящей средней и называется «Триггерной линией». Простой способ запомнить это - T, для Tenkan-Sen это означает Trigger.

Скользящее среднее за 26 периодов, или «Kijun-Sen», является самым медленным из двух средних и известно как «базовый уровень».

Одна из основных функций индикатора Ишимоку состоит в том, что он позволяет нам определить общую тенденцию, дать сигналы на покупку и продажу, а также позволяет увидеть, насколько сильным был сгенерированный им сигнал.

Общая тенденция: когда цена находится выше облака Ишимоку, мы можем сказать, что эта тенденция бычья. Если цена ниже, тренд медвежий.

Как вы, возможно, увидели, Ишимоку очень похож на использование скользящих средних в западном техническом анализе, только то, что западные скользящие средние используют цену закрытия, а Ишимоку всегда использует среднюю точку диапазона. Поэтому его использование очень похоже на то, что мы делаем, когда мы комбинируем различные скользящие средние, но с тем преимуществом, что смещение его элементов позволяет нам обнаруживать области скрытых опор или сопротивлений.

Что касается его параметров, лучше использовать стандартные настройки биржевых программ – торговых роботов. Чтобы использовать индикатор Ишимоку в качестве основы торговой стратегии воспользуйтесь бесплатными учебными материалами сайта KBrobots.ru и изучите этот интересный индикатор подробнее.

Сферы деятельности: Бизнес-образование, Финансовые рынки
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Kbrobots. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kbrobots.ru/roboty/11-torgovyx-robotov-dlya-quik/indikator-ishimoku/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос