Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 912
Мероприятия. Опубликовано 04.07.2019 11:28  Просмотров всего: 3290; сегодня: 9.

В Санкт-Петербурге проходит XXVIII Международный финансовый конгресс

В Санкт-Петербурге проходит XXVIII Международный финансовый конгресс

Ключевая тема Международного финансового конгресса (МФК) в этом году – «Финансовые рынки: повышение сложности, поддержание устойчивости», сообщается на сайте Банка России.

4 июля деловую программу конгресса открывает выступление Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной. Пленарная сессия будет посвящена ситуации на глобальных финансовых рынках и ее влиянию на политику центральных банков. Среди тем, предложенных к обсуждению в ходе сессий в первый день конгресса, – взаимодействие денежно-кредитной и макропруденциальной политики, новые подходы к финансированию жилья и предпринимательства, коммуникационная политика как инструмент денежно-кредитной политики, цифровая трансформация и киберриски, а также ряд других. Среди экспертов – Мухаммад Юнус, профессор экономики из Бангладеш, лауреат Нобелевской премии мира, Стивен Чеккетти, профессор мировой экономики Брандейской международной школы бизнеса, Марк Узан, исполнительный директор Обновленного Бреттон-Вудского комитета, Майкл Эрман, глава департамента изучения денежно-кредитной политики Европейского центрального банка.

В ходе пленарной сессии второго дня регулятор и участники рынка обсудят вопросы выстраивания корпоративной культуры на финансовом рынке через такие инструменты, как саморегулирование, стандарты и поведенческий надзор.

В рамках «нулевого дня» МФК, 3 июля, прошла XVII Международная конференция по страхованию. В тот же день в рамках конгресса Банк России провел Международную конференцию по экономическим исследованиям «Эффективность макропруденциальной политики: теория и практика». Главные темы научной конференции – новые результаты исследований в области обеспечения финансовой стабильности и эффективность макропруденциальной политики. В докладах затрагивались вопросы цикличности сырьевых рынков, финансовой нестабильности в странах с формирующимися рынками, поиска устойчивой к неопределенности макропруденциальной политики. В дискуссиях приняли участие экономисты Европейского центрального банка и центральных банков стран мира, представители МВФ и прикладных исследовательских институтов, включая Колумбийский университет и Лондонскую школу бизнеса.

2 июля состоялся образовательный курс по современной макроэкономической теории для аспирантов и молодых преподавателей «Летняя макроэкономическая школа». На нем были подведены итоги конкурса научных студенческих работ, который проводили Банк России и журнал «Деньги и кредит». Дипломы победителям вручила первый заместитель Председателя Банка России Ксения Юдаева.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3971 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос