Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 912
Мероприятия. Опубликовано 23.04.2019 11:41  Просмотров всего: 979; сегодня: 3.

Павел Прасс: Мы хотим обеспечивать наиболее технологичные интеграции с участниками рынка

Павел Прасс: Мы хотим обеспечивать наиболее технологичные интеграции с участниками рынка

19 апреля 2019 года в Москве состоялась XXIII конференция для профессиональных инвесторов «Новая экономическая реальность», организованная управляющей компанией ТКБ Инвестмент Партнерс. Генеральный директор АО «Специализированный депозитарий «Инфинитум» Павел Прасс принял участие в панельной дискуссии «Настоящее и будущее развития цифровой дистрибуции финансовых продуктов».

«Мы запустили наш проект «Финансовая платформа», исходя из запросов рынка, – отметил он. – Разделение функций и ролей витрин, платформ и поставщиков финансовых продуктов обосновано с точки зрения формирования своей бизнес-модели каждым игроком рынка. Мы хотим сосредоточиться на платформенной части, чтобы обеспечивать наиболее технологичные интеграции с участниками рынка. Сейчас мы заинтересованы в сотрудничестве с витринами, у которых есть налаженные механизмы привлечения трафика и отстроена «последняя миля».

В рамках панельной дискуссии эксперты обсудили вопросы, связанные с развитием онлайн-дистрибуции и современных технологических сервисов для инвесторов, а также обменялись мнениями о тенденциях регулирования и условиях, которые способствовали бы повышению доступности финансовых продуктов и услуг.

«На данный момент у индустрии колоссальные издержки на второстепенные процессы. Профессиональное сообщество вместе с Банком России прорабатывает возможности по уменьшению затрат участников рынка на внутренние процессы, например, чтобы управляющие компании или НПФ могли передавать учетно-отчетные и иные вспомогательные функции на исполнение в спецдеп», – подчеркнул Павел Прасс.

Тематические сайты: Финансовые рынки, Цифровая экономика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Группа компаний «Инфинитум» — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос