Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 865
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 14.08.2019 14:30  Просмотров всего: 682; сегодня: 6.

Народный банк Китая готовится к выпуску собственной криптовалюты

Народный банк Китая готовится к выпуску собственной криптовалюты

Согласно утвержденным патентам, китайская криптовалюта будет полностью подконтрольна регулятору и де-факто станет цифровым аналогом юаня. Об этом заместитель директора департамента платежей Народного банка Китая Му Чанчунь рассказал на форуме в Хэйлунцзяне, передает Bloomberg.

Экспертный совет для разработки новой технологии был создан еще в 2014 году, а с прошлого года работа ведется в активном режиме, отметил он. По словам Му Чанчуня, прототип эмитированной цифровой валюты (CBDC) уже существует, а исследовательская группа полностью проработала блокчейн-архитектуру для нее.

Выпуск цифровой валюты будет опираться на «двухуровневую» систему, в которой как центральный банк, так и финансовые учреждения станут законными эмитентами. «На верхнем уровне будет находиться Народный банк Китая, уровнем ниже – коммерческие банки. Система двойной поставки удовлетворяет условиям нашей страны. Она поможет использовать существующие ресурсы для повышения уровня вовлеченности коммерческих банков и постепенного ввода в обращение цифровой валюты», – подчеркнул представитель ЦБ КНР.

Конкретные сроки запуска суверенной криптовалюты КНР пока не называются.

С конца 2017 г. Китай признан одним из ключевых криптовалютных мировых рынков. На тот момент в КНР насчитывалось порядка 80% майнинговых мощностей мира.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3107 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: