Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.05.2019: публикаций: 786
Новости. Опубликовано 16.02.2019 18:54  Просмотров всего: 174; сегодня: 1.

Люксембург станет блокчейн-столицей в ЕС

Люксембург станет блокчейн-столицей в ЕС

Люксембург — идеальное место для ведения бизнеса в ЕС, несмотря на его небольшие размеры. Вскоре он сможет стать центром для каждой блокчейн-компании, желающей выйти на рынок ЕС.

14 февраля парламент Люксембурга утвердил законопроект «Об основах блокчейна» , который в конечном итоге сделал все операции, связанные с блокчейном, законными, сообщает Bitjournal.media.

По сути, закон допускает законную сделку и обращение ценных бумаг, основанных на блокчейне. Регуляторы Люксембурга будут смотреть на ценные бумаги на блокчейне так же, как и на традиционные активы, такие как акции и валюты.

Люксембург является финансовым центром Европейского Союза, поэтому для криптовалютного сообщества это крупная сделка, так как это может стать началом более широкого внедрения криптовалют в Европе.

Сам министр финансов страны упомянул тот факт, что инвесторам нужно гораздо больше прозрачности и безопасности, когда речь идет о транзакциях с блокчейном, и идеальным способом решения этой проблемы является устранение ненужных посредников. По правде говоря, Люксембург продвигает одноранговую природу блокчейна.

Люксембург теперь стал одной из немногих стран Европейского Союза, которые приняли технологию блокчейн. Сейчас он в списке рядом с Гибралтаром и Мальтой. Еще одной причиной того, почему 58 из 60 законодателей проголосовали за законопроект, может быть тот факт, что они хотят разместить как можно больше блокчейн-компаний в стране. Это хорошая причина для того, чтобы компании устремились в маленькое государство, как это было в случае RippleNet и Гибралтаром.

Что бы ни случилось, у люксембургцев теперь будет больше возможностей использовать свои криптовалюты.

Кроме того, блокчейн-компании получат возможность выйти на рынок ЕС. На данный момент только 4% населения Люксембурга владеют криптовалютой, но этот новый законопроект должен кардинально изменить ситуацию.

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Технологии, Финансовые рынки
Сайты стран: Люксембург
Сайты объединений стран: Европейский союз
Поделиться: