Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019: публикаций: 805
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.02.2019 01:11  Просмотров всего: 7077; сегодня: 5.

USD / JPY: иена без изменений, инвесторы смотрят на состояние союза

USD / JPY: иена без изменений, инвесторы смотрят на состояние союза

USD / JPY практически не изменилась во вторник. В североамериканской торговле пара торгуется на уровне 109,87, снизившись на 0,03% за день. На фронте релиза нет японских событий. В США индекс деловой активности в непроизводственной сфере ISM снизился до 56,7 пункта по сравнению с 57,2 пункта. Позже во вторник президент Трамп выступает перед Конгрессом с обращением к Союзу. В среду председатель Федеральной резервной системы Пауэлл выступит на мероприятии в Вашингтоне.

Торговая война между США и Китаем потрясла фондовые рынки и затормозила глобальный рост. Это уменьшило спрос на японский экспорт, что, в свою очередь, ослабило производственный сектор. Индекс менеджеров по снабжению в промышленности Японии (PMI),снизился до 50,3 в январе, по сравнению с 52,6 пункта месяцем ранее. Это был самый низкий показатель с августа 2016 года и указывает на стагнацию в производственном секторе. Если глобальная торговая война продолжится, существует реальная обеспокоенность тем, что экономика Японии может перевернуться в рецессию. Тем не менее, инвесторы проявляют осторожный оптимизм после второго раунда торговых переговоров между Китаем и США в конце января. Президент Трамп планирует встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином в преддверии срока 1 марта, когда Трамп пригрозил ввести дополнительные тарифы на Китай, если сделка не будет достигнута.

Инвесторы будут внимательно следить за посланием президента Трампа о положении дел в Союзе. Речь была почти отменена из-за закрытия правительства, но Трамп неожиданно согласился предоставить финансирование для государственных услуг на 3 недели. Трамп, вероятно, упомянет тупик с Конгрессом за пограничной стеной, а также планирует встретиться с президентом Китая для обсуждения торговой войны. Если Трамп сделает неожиданное объявление о встрече с северокорейским лидером Кимом, доллар может зафиксировать рост против безопасной японской иены.


Ньюсмейкер: WintonFX — 15 публикаций
Телефон: +442038076374
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: