Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019: публикаций: -
Новости. Опубликовано 10.01.2019 18:54  Просмотров всего: 3210; сегодня: 17.

AUD/USD сталкивается с ключевым сопротивлением

AUD/USD сталкивается с ключевым сопротивлением

После вспышки, которая произошла неделю назад, пара AUD / USD выросла из-за комбинации двух основных драйверов. Во-первых, австралиец получает выгоду от улучшения настроения риска на фоне некоторого прогресса в торговых переговорах США и Китая. Кстати, министерство торговли Китая сообщило, что страна находится в тесном контакте с США на следующем этапе переговоров. В компании Winton FX считают, что такая позитивная риторика может дополнительно поддержать высокодоходные валюты, включая AUD.

Во-вторых, доллар продолжает терять позиции на фоне более «голубиного» тона ФРС. Протокол заседания FOMC подтвердил, что центральный банк переходит к более осторожной позиции в ужесточении политики, в то время как ряд чиновников ФРС сигнализируют о необходимости сделать паузу в походе. В результате, инвесторы продолжают оценивать повышение ставок в 2019 году, что приводит к почти полной борьбе доллара.

Несмотря на то, что доллар защищается, дальнейшее повышение пары AUD / USD находится под вопросом. Цена достигла важного локального сопротивления около 0,72 и может отступить от текущих уровней, если цены на сырую нефть останутся под локальным давлением - Brent опустился с максимумов выше 61 доллара и теперь пытается остаться выше уровня 60 долларов. Чтобы сломать 0,72 фигуры, австралийцу нужен свежий катализатор.


Ньюсмейкер: WintonFX — 14 публикаций
Поделиться: