Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 691
Новости. Опубликовано 03.12.2018 11:15  Просмотров всего: 730; сегодня: 20.

В Буэнос-Айресе завершился саммит «Группы двадцати»

В Буэнос-Айресе завершился саммит «Группы двадцати»

Президент России Владимир Путин принял участие во встрече глав государств и правительств «большой двадцатки».

Глава Российского государства принял участие в состоявшихся на полях саммита встречах в форматах БРИКС и РИК (Россия, Индия, Китай), а также провёл двусторонние встречи с лидерами ряда стран.

По итогам двухдневной работы участники саммита приняли Декларацию лидеров «Группы двадцати», сообщается на сайте Президента РФ.

1 декабря по окончании мероприятий саммита «Группы двадцати» Президент России ответил на вопросы журналистов.

В частности, В.Путин оценивая взаимодействие лидеров стран – участниц «двадцатки», сказал:

"Споры всегда есть при подготовке разных коммюнике. Как известно, на АТЭС вообще не удалось принять заключительного документа. Здесь до этого не дошло, наоборот, заключительный документ, коммюнике, был согласован.

Действительно, возникали споры по ряду моментов. Это миграционный кризис, вопросы торговли и другие вопросы, но в конечном итоге все-таки наши коллеги постарались, и документ появился. Да, можно сказать, что он носит общий характер, «округлый», но может быть. Тем не менее, я считаю, что это на пользу. Я считаю, что аргентинское председательство сделало все, для того чтобы этот документы вышел, был подписан, был согласован всеми сторонами.

Почему это важно? Потому что это показывает наиболее важные проблемы, которыми «двадцатка» занимается, и, во всяком случае, показывает направление движения, куда мы все должны двигаться, для того чтобы решать стоящие перед нами задачи. Я считаю, что это все-таки положительный результат", - сказал В.Путин.

Поделиться: