Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 596
Новости. Опубликовано 25.04.2011 00:00  Просмотров всего: 1759; сегодня: 2.

Открыта книга заявок на покупку акций ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп»

Открыта книга заявок на покупку акций ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп»

Открыта книга заявок на покупку акций ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» (СТГ) – об этом официально сообщили 25 апреля на презентации IPO одного из крупнейших российских целлюлозно-бумажных комбинатов организаторы размещения ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» и ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ».

Книга заявок будет открыта до 24 мая 2011 года. Размещение запланировано на конец мая на ММВБ. В рамках IPO инвесторам будет предложено до 30 процентов уставного капитала СТГ. Диапазон цены установлен на уровне 11,41-14,52 руб. за акцию.

Это будет первое IPO компании из сегмента тиссью, в ходе которого планируется привлечь до 700 млн рублей. Все привлеченные средства будут направлены на реализацию второго этапа долгосрочной программы развития компании, который включает модернизацию и запуск новых производственных мощностей и предполагает увеличение объемов производства более чем в 2 раза.

Андеррайтерами размещения выступят КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО), ООО «Компания БКС», ЗАО «Финам», ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ».

Как отмечает управляющий директор ООО «ИГ ВЕЛЕС Капитал» Михаил Зак, инвестиционная привлекательность СТГ основывается прежде всего на стабильности этого бизнеса вне зависимости от экономических потрясений, а также на высоком потенциале роста рынка тиссью в России: сейчас уровень среднедушевого потребления санитарно-гигиенической продукции в России в 3 раза ниже, чем в Восточной Европе, в 7 раз – чем в ЕС и в 10 раз – чем в США. «Бизнес СТГ прозрачен и понятен инвестору, компанию отличается высокий уровень корпоративного управления, и в перспективе не исключена продажа крупного пакета акций СТГ западному инвестору, - добавил М.Зак. – Все это оказывает влияние на интерес инвесторов к данной бумаге, который был продемонстрирован в ходе предварительных встреч».

«На организаторов и андеррайтеров размещения акций ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» в совокупности приходится почти 60% активных клиентов и свыше 50% оборота акций в режиме основных торгов ММВБ, добавил заместитель генерального директора ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» Максим Дрёмин. – Учитывая это и относительно большой объем выпуска, мы прогнозируем хорошую ликвидность акций в ходе вторичных торгов».

«Со свой стороны мы обещаем приложить все силы и профессионализм для того, чтобы инвесторы, поверившие в компанию, не остались разочарованными. За пять лет наша команда менеджеров вывела ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» в число лидеров сектора. Поэтому мы не сомневаемся в успешном решении следующей задачи – реализации инвестиционной программы», - сказал генеральный директор ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» Марк Резник.


Ньюсмейкер: Алор — 35 публикаций
Сайт: www.alor.ru
О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане

   Поделиться: